我的玩具网交流论坛(军事模型QQ群:4788342,动漫人偶QQ群:424084141。加入申请请注明5Dtoy)

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 求购 转让

捍卫祖国领空40年,纪念正在退役的歼-7

2014-5-14 17:08| 发布者: Alan| 查看: 3479| 评论: 20|原作者: 梦飞|来自: www.5dtoy.com

摘要: 一个时代的结束和一个时代的诞生—以此纪念歼七系列战机在人民空军部队装备序列中的非凡历程 从1964年11月4日航空工业部把“62式”正式命名为“歼击七型”始,这种源自苏联米格21的飞机开始了在中国的非凡历程,四 ...
一个时代的结束和一个时代的诞生—以此纪念歼七系列战机在人民空军部队装备序列中的非凡历程

从1964年11月4日航空工业部把“62式”正式命名为“歼击七型”始,这种源自苏联米格21的飞机开始了在中国的非凡历程,四十多年来歼七飞机改型繁多,生产数量数千架并大量出口和援外。在国内,歼七系列战机是国土防空和争夺制空权的干将,在接受我国军援和军售的很多国家,歼七系列战机是其空军部队的生力军。

北京军区的歼-7D

HM 出的1:72 此机的模型

参加国庆阅兵的歼-7

HM 与 Herpa 出的1:72 与 1:200 比例国庆阅兵版模型

歼七系列战机不断发展的历史也是人民空军装备建设历程的一个缩影。

2014-4-30 23:27:23 上传
下载附件 (43.36 KB)

今天,大量的三代机陆续入役,三代机改进型陆续发展,更新型战机的研制工作紧锣密鼓的进行,歼七系列的发展之路也就慢慢走到了尽头。

歼七逐渐淡出舞台,而大幕永远不会落下,未来的天空舞台属于后进新人。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论

最新评论

引用 spitfire 2014-4-30 23:15
HM啥时候出八爷啊~八爷正经的还没有出过成品合金呢
引用 梦飞 2014-4-30 23:33
spitfire 发表于 2014-4-30 23:15
HM啥时候出八爷啊~八爷正经的还没有出过成品合金呢

死心吧,HM 是从市场角度来出模型的,八爷 别的国家都没有,更没得卖了,只出一架?  成本都划不来
引用 牢不可破的联盟 2014-4-30 23:48
梦飞 发表于 2014-4-30 23:33
死心吧,HM 是从市场角度来出模型的,八爷 别的国家都没有,更没得卖了,只出一架?  成本都划不来 ...

HM是死硬西方粉,还是美国独粉,米格-17和米格-15差不多都不出,而且这个飞机很多会买来搭配F-4。
引用 真彼得潘 2014-4-30 23:51
蛮工整的做工,只是漆面稍显亚光,嗯。
引用 wobushikaka 2014-4-30 23:51
矮油骚的列 老歼七还买俩 不过我看上那个油罐车了
引用 shale 2014-5-1 00:31
楼主的油罐车还有那个站立的飞行员是成品还是拼装啊?我找不到成品的72比例的油罐车。

话说回来。8年前我买了个Dragon的F-15,只要20美元。当时看来很一般,甚至不如Gaincorp的fancy。可是最近拿出来一看,里面附赠的三个机场地勤真是良心货啊。每个人细节都很好,五官都做出,远超过现在的所有飞机附赠的飞行员。而且没有脚底下的圆盘,增加了真实感!
引用 梦飞 2014-5-1 00:41
shale 发表于 2014-5-1 00:31
楼主的油罐车还有那个站立的飞行员是成品还是拼装啊?我找不到成品的72比例的油罐车。

话说回来。8年前我 ...

地勤都是 剑客帮忙做的,加油车是板件
引用 buaaxiao 2014-5-1 00:43
转个最近在CD上看到的讲歼七C/D的好帖子

和动辄装备数百架的其他型号七爷相比,歼-7C/D从数量上说很难算成功,两个批次17架歼-7C和三个批次32架歼-7D,从89年生产到96年,就这么49架,存在感极低。涂着全军目前独一份的迷彩涂装的歼-7C长期驻扎在北空某天下独一无二的歼强混编师卫护京畿,前年开始换了棍子,这批7C就退下来了,不过由于该师那批还有内置弹舱的强-5基本型还没有退役(特别说一句,该部没有训练小时数规定,没有训练科目标准,能飞就行,生活无比轻松惬意),所以他们依旧是独一无二的歼强混编师,简直不能再屌。

恰好驻防鸭绿江畔的我驴自打11年彻底退了歼8E换了歼7E之后就没个带雷达的飞机,作为边境单位,这种待遇实在过于尴尬了些。而我驴又是全军知名捡破烂单位,棍子筷子自然没有来的道理,上级垂怜之下只能帮我驴讨了几架那雷达也就比眼睛强点的7C过来,于是乎我驴组建了第四大队也就是夜航大队(这名绝逼古典),再加上邻居某驴之前换装11B之后又扔了点7E过来,一时间我驴倒是显得兵强马壮,编制上估计这回咋地也得够36架了.......

按下我驴这个屌丝不表,换装可靠性提高的JL-7A雷达,进一步增大脊背油箱,设备较为完善的D型目前集中装备在前沈空某部——当年我驴的邻居——现广空某部,但是该部现在仍然驻扎在理论上已经不存在隶属关系的沈空辖区内某场站,迄今已经当了两年的“独立团”。无他,上面高瞻远瞩一下,底下就得呼啦一下从美丽的辽南都市调到几千公里外的粤东山沟,这落差忒大。

谁都知道,这已经不是那个“我是祖国一块儿砖”,一纸命令空37师从辽宁调到新疆,年内就能搬完家的1969年了。于是乎调令未到,众人的转业报告倒是准备了个七七八八(见过一个转业报告自动生成软件,做得很好,随便做了一篇报告出来,行文堪称至情至理,我要是政治处的我都得被感动),尤其是已经成了家的军官和高级士官们呼声最高,政委一干人等磨破嘴皮威逼利诱许以高官厚禄仍然无济于事。考虑到歼-7D这种飞机全军就这么点,飞机说新不新说旧不旧,一时半会儿还不能换,而这配套的装备骨干一旦流失后,新人来了还真不是那么好上手的,这对转隶后战斗力生成影响非常严重,如此矛盾一时确实难以解决。作为新的直属上级,本应跟驻地地方领导联系解决家属子女安置工作的广空某师,最近也因忙于改装三代机,战备训练等诸多事情所累,对这个原本战斗力一般装备一般名气一般的边缘单位颇不上心,便以新场站翻新工作尚未完成为由,将此事继续拖延下去。

所以现在已经涂上广空某团战术编号的歼-7D和涂着沈空某驴战术编号的歼-11B/BS挤在一个场站的滑稽场面仍在继续,但愿军地双方能够妥善解决问题,否则让这种场面继续存在下去实在是太不好看了。也不知道这个师的师党委会议得怎么开,而沈空某基地的基地党委会议该不该算上这个独立团也是个事儿......真是纠结的飞机赶上纠结的事
引用 Zion 2014-5-1 13:18
我驴是个怎么回事儿?
引用 shina911 2014-5-1 16:00
牢不可破的联盟 发表于 2014-4-30 23:48
HM是死硬西方粉,还是美国独粉,米格-17和米格-15差不多都不出,而且这个飞机很多会买来搭配F-4。 ...

跪求提供hm米格17的购买方法
引用 winxpmj2 2014-5-1 22:09

支援梦飞兄弟一架歼8飞机。
引用 梦飞 2014-5-2 22:21
Zion 发表于 2014-5-1 13:18
我驴是个怎么回事儿?

我们旅 的意思~~~~
引用 spitfire 2014-5-3 20:39
梦飞 发表于 2014-4-30 23:33
死心吧,HM 是从市场角度来出模型的,八爷 别的国家都没有,更没得卖了,只出一架?  成本都划不来 ...

只有指望问题牌了~
引用 365449284 2014-5-4 16:21
楼主最后的27什么牌子的 感觉不像是72比例的
引用 梦飞 2014-5-4 21:55
365449284 发表于 2014-5-4 16:21
楼主最后的27什么牌子的 感觉不像是72比例的

Su-27 和 Su-30 都是1:200 的 呵呵
引用 xuejiabin 2015-10-14 20:36
真希望HM多出点国产战机,支持楼主,支持
引用 曹老湿 2015-10-14 22:37
梦飞久违了啊!
引用 power_sailor 2015-10-15 10:10
其实米格21系列应该是华约国家装备最多的飞机。记得在华盛顿的航空航天博物馆中,满头白发的讲解员老头还专门介绍了米格21与F-4之间的争斗。而在那里陈列的,也正是我们的歼-7。据说是中航换去的。
引用 zhuyige08 2017-1-11 09:55
歼七还挺帅气的

查看全部评论(20)

小黑屋|手机版|Archiver|www.5dtoy.com ( 粤ICP证05030206

GMT+8, 2018-1-17 12:55 , Processed in 0.083938 second(s), 27 queries .